Свершилось!

- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
Несётся над планетой год за годом
С тех пор, когда из гроба Он исчез
И явлен был перед  народом.

 - Христос воскрес! - Звенят колокола.
Возносятся молитвы, песни хоров.
Воскрес Христос, а значит и весна
В сердцах, кто верит в воскресение Христово!

Поёт душа! А как же ей не петь?!?
Когда открылись двери к вечной жизни.
Надежда есть - в геене не гореть
Мы Бога славим! Есть ли кто-то выше!?!

И мы, наследники Адамовой судьбы,
Хотя и грешники, но всё же Его дети,
Имеем право выбора пути:
В объятья Бога или в дьявольские сети!

Так значит, скажет кто-то, это  мы
Судьбу свою определяем сами?..
И если разум наш творит,
Зачем же Бог стоит над нами?..

Нет, не творим, а выбираем путь,
Пройти который нам нельзя без Бога!
Натура грешная диктует нам - Свернуть!
Духовность же выводит на дорогу!

И в этом поединке плоти с духом
Лишь Сам Христос способен нам помочь.
Он воскрешает нас, крестя водой и духом,
И шанс даёт греховность превозмочь.

Воскрес Он к жизни вечной нам на радость!
Чтоб мы, воскреснув, вырвались из тьмы!
Но прежде чем мы испытаем благость,
Другим должны открыть Его пути!

            ***


Рецензии