1000-65. Попугай заговорил...

Попугай красивый был,не говорил однако.
Хозяин с ним возился, но напрасно тратил пыл.
Но раз случилось - в комнату вошла хозяйская собака,
И со стола, с тарелки пёс колбаску потащил.

Но бросил вдруг её, и быстро с воем за порог -
Хозяйским голосом сказал тут Попугай -*Получишь между ног!*.
С тех пор хозяин всё спокойно в доме оставляет -
Любимец Попугай хозяйским голосом воров пугает!

И надо ж, речь прорезалась у Попугая вдруг -
Слова и предложения, и лексикон он неформальный почерпнул.
К хозяину однажды в гости зашёл хороший друг -
Теперь не ходит - попугай таких отборных слов ему нагнул!

Пётр Кантарович.


Рецензии