Душа уже освоила мгновенья

                Забвенья милое искусство
                Душой усвоено уже.
                Какое-то большое чувство
                Сегодня таяло в душе.

                Марина Цветаева


Сегодня таяло в душе и исчезало
Живое чувство. Или бред пустой.
И ядовитое свое вонзала жало
Моя судьба размолвкою большой.

Сегодня я листала и читала
Его слова, последний громкий взгляд,
И ликовала, что ему сказала
Так тихо, так обидно-невпопад.

Что на дворе чудесная погода,
Что за окном сиреневый прибой.
А он стоял, томился возле входа,
И уходил в него совсем чужой.

Ворвался аромат любимца-мая
Жасминовой, вишневою волной,
А я вполне спокойно - возле края,
А я уже не полнюсь пустотой.

Ни боли, ни тоски, ни сожаленья,
Лишь холода казенная печать.
Душа уже освоила мгновенья
Разлук. И научилась не прощать...


Рецензии