у логова горгоны

Забрало сквозь, к нам смерть воззвала.
Не чувствует плечо тепла. Отбросив щит,
нутром рыча. Для арии меча слова забыв,
Лишь губы помнят вкус металла.
В глазах цвет серого песка. Над грудой тел,
остывший воздух полон соли, спит земля.
И Завтра - не наступит никогда.

Для тех мужей, что на пути у зверя.
Не ведающих страха, до конца.
Познавших к Славе скорбный путь -
Стоять тут камнем зря отныне!
Все так же, молчаливы облака, ленивые,
Плывут над ними, Бог только знает,
Сколько лет спустя...


Рецензии