монолог к жизни

О, жизнь, без завтрашнего дня
И без надежды смутно-вешней,
Отрады нет; утешь меня.
Я растворюсь в печали грешной.

О, жизнь, мне голос был, он звал,
Манил в заоблачные дали...
Что расставания финал, -
Об этом люди умолчали!

О, жизнь, по капельке обид
Ему я добавляла в чашу.
Пусть горе сгинет, отболит,
Мечтается об этом чаще.

Скажи о, жизнь, что завтра день
Водою талою не смоет,
Не спустится ночная тень
Средь дня и солнце не заслонит.

О, жизнь, прости! - грущу о нём,
Жалея, что не то сказала,
Что,  рассердившись, в водоём
Кольцо заветное бросала!

О жизнь, как быть? - забыть, его
Забыть, начав любить  сначала?
Как больно жить с душой нагой,
Отплыв от общего причала.
                20.04.14 год


Рецензии