Кто сказал, что осень золотом расшитa

Кто сказал, что осень золотом расшитa
И на блузе леса с богрянцом узор?
Это в память лета к сердцу нам пришито,
Счастье тех денечков, чтоб ласкало взор.

Кто сказал, что осень дождичком слезливa
И на небе хмуром много облаков?
Это просто смотрит солнышко тоскливо,
Что опять прибавит нам еще годков.

Кто сказал, что в осень птицы улетели,
Холоднее стало ночью на дворе?
Это все тревоги наши отлетели,
А с теплом забыли сумку на заре.

Золотая осень, кто ж с тобою спорит,
Разве остановишь времени часы?
Ветер все тропинки для тебя проторит
И дубам расчешет рыжие усы.

Золотая осень нет тебя щедрее.
Все твои богатства в крепких закромах.
Кто сказал, что стали мы с тобой мудрее,
Если нет покоя до сих пор в умах.

Золотая осень золотом расшитa
И на блузе яркой с багрянцом узор.
Сердце наше к шёлку дождичком пришито,
А на леса дали, наш с любовью взор.

                03.10.2013 


Рецензии