Мелодии промокших тополей...

Мелодии промокших тополей
Звучат над нами тихо и тревожно,
А мы стоим в подсветке фонарей
Твердим о чём-то грустном, невозможном.

... Ты помнишь, как шептал я: "На века!"
А ты смеялась:"Подождём до лета."
Святая недосказанность горька
Соблазном обоюдного запрета.

Виновны мы с тобою без вины,
Что чувств листву рассыпали впустую;
Пусть краски лета - зеленью полны,
В твоих глазах, грустя, перезимуют;

Пусть льдов октавы студят города,
И трубы призывают к переменам -
На снежности замёрзшего холста
Кровинки слов оттают постепенно.

И будем мы. И будет снег вокруг.
Как гимн зиме, в молчаньи нашем слиты,
Продрогших пальцев радостный испуг,
Замёрзших губ бессмертные молитвы...


Рецензии