В серебре росы умоюсь

**
Зорька в алом сарафане 
Разгулялась у затона,
На  воде, как на экране,
Тучки мраморного тона.

Нежит липы ветер бойкий,
Гладит кудри и цветочки.
Я под небом одинокий 
Созерцаю звёзды – точки.

В вышине, играя светом,
Хоровод ведут Плеяды,
Я горю душой поэта,
Видя пламенные взгляды.

Разве в доме усидится,
Если сердце оживает,-
То взволнованно стучится,
То замрёт и ожидает?

Убегу в туман рассветный,
В серебре росы умоюсь,
О мечте своей заветной
Иве, плачущей, откроюсь.

Повяжу я ей на крону,
Словно девушке, косынку.
За ладонь-листочек трону,
Промокну слезу росинку.

Обними меня ветвями,
Расплети  косу девицы,
Пусть полощутся над нами
В дикой ревности зарницы.


Рецензии
Очень! Романтично, поэтично, плюс немного мужской нежности, что очень удивительно. Удачи и счастья!

Светлана Салайкина   13.04.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Отзыв, Светлана.

Александр Баев   13.04.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.