Космический итальянский сонет

Бывает, что мне хочется достичь
Одной из самых ярких звёзд Вселенной.
И прикоснувшись к ней – рук не обжечь.
Узнать, что для неё – первостепенно?

Терзания любви и страх – всё ночь.
Звезда слишком привыкла быть смиренной.
Нет смысла воду в ступе сорок раз толочь:
Ток времени течёт по нашим венам.

Здесь Время – зло. А у звезды одной
Всегда есть цельность времени и тайн,
Хоть звёзд в Галактике – как сыпи угревой.

Древней она всего. Убийца Каин
К ней обращался с тщетною мольбой,
Всегда она – одна. И вдруг…Гагарин?!


Рецензии