К Петербургу

К Петербургу

Река Нева влачит существование,
И стонут камни, и хрипит гранит.
Что имя мне твое? – Одно название. –
Не манит, не заботит, не звенит.

Что имя мне твое? – Дома? Ограды?
Метро? Сады? И... что? – развод мостов?!
Эх, ветреный наследник Ленинграда... –
Всё то же: на столе "зеленый штоф

И белые салфетки". – Всё как надо.
Нева влачит и корчится гранит.
Ох, ветреный наследник Ленинграда!
Наследник твой – тебя не сохранит.


Рецензии