Вспоминаю апрель

Бесконечными ночами,
Перед самым Новым Годом,
Поневоле вспоминаю
Удивительный апрель,
Где подснежники цветами
Голубыми, что не в моде,
Моё сердце умиляют,
Попадая точно в цель.

Где белесые берёзки
Перед тем, как распуститься,
Гонят сладенькую влагу
Оживающим ветвям,
Сбросившим зимы обноски
И дают и мне напиться,
Чтоб познать природы благо
И поведать всё друзьям.

Озабоченные птицы,
Обогретые на солнце,
Шебуршатся и щебечут
От проснувшейся красы.
Недалёкая зарница
Порождает полукольца;
Тучки молниями блещут
Первой ласковой грозы.

Пролетают поднебесьем
Утки, гуси и вальдшнепы,
И плескаются рыбёшки
В полноводной Савале.
Вновь пробудимся-воскреснем...
Но сейчас мечты нелепы -
Снег кружится за окошком
И узоры - на стекле.

             12.2009г.


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравилось! Спасибо!

Ирина Шабанова 2   10.07.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирина!
До новых встреч... в виртуальном мире!)))
Александр.

Александр Журавлёв 3   10.07.2014 17:22   Заявить о нарушении