Я с ним знаком не первый год...

Я с ним знаком не первый год,
Пусть я - в тепле. Он - в поле стынет.
Не понял он и не поймёт
Законы осени простые.

Конверты листьев отсылать
Ему больней, чем человеку;
Упрямец-клён, хочу пожать
Твою израненную ветку.

Закон природы - не суров.
В другом не выкажи бессилья:
Чтоб грубость рук и пошлость слов
Тебя совсем не остудили.

Дождей осенних благодать
Промочит до последней ветки -
Я тоже плачу иногда,
Но очень, к сожаленью, редко.

Мы с ним давно уже на "ты",
Какие могут быть секреты!
Стоим,сожжённые кресты,
На фоне солнечного света.

И что с того, что я - в тепле,
А он - привычно в поле стынет...
Лишь нам понятны на земле
Законы совести простые.


Рецензии