Пришла Весна в Казармы

***
Деревья нам в двойные рамы
Теперь настойчивей стучат.
Пришла  весна и к нам в казармы,
Пронзив стекло  штыком луча.

Сады  повсюду расцветают.
От красоты  в душе теплей.
В лазурном небе, словно тают
Фигурки  сизых  голубей.

Дежурный в небо пальцем тычет,
А командир  безмерно рад,
Что песню весело «мурлычет»
С поста  вернувшийся  наряд.

Гудит,  как улей,  наша рота.
Да  и куда уж  тут до сна,
Когда  плясать и петь охота,
А в сердце царствует весна.

С  небес  рассветы  голубые
Опять на Землю льют лазурь.
Солдат пройдет пути любые
И да хранит нас всех патруль!


Рецензии
Оптимистично, лирично и прямо увидела всю картину! Здорово!

Ирина Гурская-Лукина   28.01.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн!

Александр Баев   28.01.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.