Нина

Вот и весна,а солнце не радует,
Ты спотыкаешься снова об лед,
В танце снежинки на голову падают,
Юле по-прежнему все не везет.
Мечутся пальцы,забытые радостью,
Иней тревожно на шее гудит.
Знаю,что хочешь устроить гадость мне,
Но это никак не заводит,не злит.
Смейся все громче,по нарастающей.
Бей,замечая вдали желтизну.
Я не привыкла плакать от радости
И от печали твоей улизну.

Мокрые звезды сияют от лампочки,
Ты наступаешь на старый чердак.
Здесь приготовлены серые тапочки,
Здесь не бывает любви просто так.
Я,заклиная,беру тебя за руку,
К звездному краю несмело веду.
Скоро узнаешь все тайные заговоры,
Здесь неспокойно,как в жутком аду.

Я обнимаю с надеждами талию,
Ты закрываешь неспешно глаза.
Секунда буквально-и мы в Австралии,
Небо над нами хмурО. И гроза.
Здесь мы целуемся крепко под знаменем.
Медленно,криво танцуем степ.
Нас поглощает жестоким пламенем,
Мы исковерканы в сорок лет.

Вижу на лбу бесконечные впадины-
Лена,Ока,Енисей и Иртыш.
Стали вечными эти ссадины,
Уже вовсе нет слова "малыш".
Я улыбаюсь,стараясь радовать,
Делая вид:все по-прежнему так.
А самОй чемоданы укладывать,
Под подушкой скрывая пятак.

Время пройдет,забирая поочереди
Изначально тебя под покровом ночи.
Я буду плакать,рассказывать дочери,
А она мне шептать:"говори,не молчи".
Я расскажу ей все самое лучшее:
Физику,нобелей и аниме.
А себе напоследок оставлю бездушие:
Когда-то противным бывало мне.

Вскоре засну навсегда,не выдержав
Долгой разлуки,сидевшей во мне,
И побегу,сжав юбку в счастливых руках,
К такой милой,сердечной,родной тебе.


20 апреля 2014


Рецензии