На закате

Уж солнце красно на закате,
И розовы стволы берёз,
День угасает в невозврате
Пасхальных радостей и грёз.
Я промолчу, что мне хотелось,
Но не свершилось и не спелось.
Кому бы нужен был мой крик?
Я молча мир любить привык,
Хотя, подчас, мне одиноко,
И в передряге жизни всей
Мне б редких, дорогих гостей,
Любимых, верных, не жестоких…
Да нет! О чём я? Буду рад
Всем, кто тревожится в закат.

Что дальше? Красный горизонт
Ещё горит, но гаснет, гаснет…
Всё тоньше розоватый фронт,
Мир всё темнее, всё ненастней,
Как будто в нём одно лишь зло,
Как будто вновь не повезло
В запас поймать частицу Солнца
В глубинах жизненного донца.
Неслышно день съедает ночь,
Неотвратимо, тихой сапой,
И жизнь, как на кошачьих лапах,
Бесшумно исчезает прочь…
Но завтра Солнышко взойдёт
И вся природа оживёт…


Рецензии
Жизненное, Геннадий( я даже не про явление природы...). Очень хорошо написано!

Иванов Александр Евгеньевич   21.06.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.