дождь

неразборчивым почерком, линиями, касательной
дождь хлестал по прохожим, городу, площадям.
безымянные граждане города бессознательно
отдают себя на съедение поездам.

по бардюрным контурам сквозь туман навстречу
отражению собственной предрешенной судьбы.
город, устав, опустит бетонные плечи,
забросив рутину и муторный быт.

и, укрывшись теплым связаным ночью пледом,
уткнется носом в колени и незаметно уснет.

дождь пройдется по улице старым,
замшелым дедом,
сядет на поезд,
приедет домой
и умрет.


Рецензии