У берегов Египта

В этом море любви –
Столько много соблазнов…
И кругом держат курс
Пароходы, суда, корабли.
А горделиво вдали от них
Проплывают надменно и важно
Круизные яхты шикарные.
А пираты морские поднимают свой стяг…

О, это море любви…
Каждый хочет счастливо жить –
И по этому морю весело плыть!

Ну а ты – как песчинка,
В этой бездне сверкающей.
Видно выкинут с палубы –
Ухватился рукой за спасательный круг.
Молишь Бога-Творца лишь о том,
Чтобы смуглые люди египетские,
Не отправили душу твою
В царство мертвых лиловое –
По подземному Нилу – Забвенья реке…

О, это море любви…
Каждый хочет счастливо жить –
И по этому морю весело плыть!

11.05.2009 г.


Рецензии