Пасха

Я обласкан девяткою муз,
но сегодня, пардон, не до шуток.
Мне сказали: воскрес Иисус,
отмотав на кресте трое суток.

Повезло мужику, это факт.
Прямо к Пасхе откинулся парень.
И за этот гуманнейший акт
я безмерно властям благодарен.

Но замечу, снимая картуз:
наша радость - как к пенсии рублик.
Лучше б вы воскресили Союз.
Нерушимый! Свободных республик!

В самом деле, подумаешь - Крым.
Санаторий у моря. Родные!
Если носите крылья и нимб,
возвратите, пожалуйста, Киев!

Небожитель, явите пример:
отворите в грядущее двери
и верните весь СССР -
тот, в который я трепетно верил.

Азиатов, прибалтов, славян.
От разлуки болят мои раны.
А ещё я хочу Ереван.
Там живут наши братья - армяне.

Вильнюс, Таллин, Тбилиси, Баку,
Ашхабад, что роднее, чем Сочи.
Я без родичей жить не могу.
Да и кушаю как-то не очень.

Знойный Фрунзе и хлебный Ташкент,
Душанбе, где не воют метели.
Даже в Риге имеется кент.
Мы с ним пили. А после - сидели.

Как увидимся - примем на грудь.
Будут к пиву и водка, и вобла.
(Хорошо бы евреев вернуть
как-нибудь в автономную область.)

Вознесёмся к началу начал,
в чёрный космос запустим маршрутки.
Пусть шумит полноводный Арал,
в Каракумах - цветут незабудки.

Хватит ныть да интриги плести.
Белоруссия, чай, не Таити.
Если надобно танки ввести,
в чём проблема? Конечно, вводите!

Я хочу, чтоб усатый генсек
снова поднял страну из развалин.
Чтоб советский простой человек
по земле проходил как хозяин.

Чтобы бил в барабан пионер,
в каждом доме имелись припасы.
И у бабы - четвёртый размер.
(Хорошо б расстрелять пидарасов.)

Чтобы голубь взлетел до небес,
серп и молот неся, а не гадя.
Вот тогда бы на ваше "воскрес"
я ответил: воистину, дядя.


Рецензии
Это круто! Неописуемо!!! Получил от прочтения массу удовольствия и позитива!!! Надо выучить это произведение наизусть!
Большое спасибо за сочинение! Добавляю тебя в избранное.

Успехов!

Андрей Тиунов   20.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! :)

Алёша Смирнов   01.06.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.