Когда Господь таланты раздавал

Когда Господь таланты раздавал
Всяк человек ему внимал.
Талантов много ведь у Бога
Кому-то предстоит дорога.
Кому-то сеять и пахать
Кому у алтаря стоять.
Кому-то музыку писать
Чтобы народ свой вдохновлять.
Кому в уста вложил он слово
Лишь почва бы была готова.
Кому быть воином в станице
Чтоб защищать свои границы.
Кому любить, кому молиться,
Кто стал монах, кому жениться.
Кому лечить и утешать,
Кому в молчанье пребывать.
Кто торговал, кто воевал
Всем по уму талант давал.
Но каждый за талант ответит.
Бог спросит как вы мои дети?
Кто их насколько приумножил
Их в землю зарывать негоже.

               


Рецензии
Мудрое стихо....Спасибо!

Дочь Земли   03.12.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.