Войти в дремучий лес и заблудиться

*  *  *
Войти в дремучий лес и заблудиться,
Нырнуть в толпу людей, в ней раствориться,
В пустыне умирать от дикой жажды,
Уплыть и не вернуться в порт, однажды...
Мне это испытать всегда хотелось,
Не елось, не пилось, в уме вертелось,
А жизнь спокойно шла: тепло и сладко.
И тяжко было, муторно и гадко...
Но вот внезапно всё преобразилось,–
Я встретил ту, что даже и не снилась,
И лес дремучий показался раем,
И я в пустыне жаркой выживаю.
В толпе от всех стал чем-то отличаться,
В любви всем ближним начал признаваться,
Отдав себя своей судьбе на милость.
Ни есть, ни пить и даже спать не мнилось,
А только воздухом любви питаться
И навсегда с любимою остаться!


Рецензии