Rasa Alatrexys

Сколько их осталось, тяжелых шагов бытия,
До медвяной обители, до золотого ручья
До исстари славных немеркнущих, хитрых цветов
Что нектаром нас поят, тех, кто к этому стал вдруг готов

Мчи, колесница небесная, к прелестям Девы, забытой давно
Слез моих соль ты пречестная, не уходи все равно
Ибо жалит меня бесподобная одурь бесхитростных глаз
Я не верил тогда, правя дух мой в капель, за окно

И раскрылась раскосая память  во имя дождя
И внимал я печальной стене, сквозь нее проходя
Теплый шаг сделал я в полынью средь зеленого льда
Мы себя снова видим во сне, и к рассвету несет нас вода…


Рецензии