Благодатный огонь, опускаясь с небес...

Благодатный огонь, опускаясь с небес,
Он пройдёт сквозь любые преграды.
Ликовать будут люди от этих чудес,
И свечу он зажжёт, и ему будут рады.

Та свеча передаст всем огонь не спеша,
Улыбаясь, уверенно, смело:
«Вы не бойтесь его, я господня свеча,
И творю благодатное дело.

Мой огонь обойдёт, обогреет сердца,
И заглянет в дворцы и лачуги.
Даже  грусть уберёт не заметно с лица,
Не опалит собою он руки».

В благодарность ему, к небу взор обратим,
Ему скажем, и он нас услышит:
«Отче наш,  сохрани и спаси».
И в тебе благородство задышит.
19.04.2014.Чернигов


Рецензии