последняя песня

оставьте мне песню
последнюю песню
как надломленный стебель
как взгляд в поднебесье
сквозь решётки окна

(как дрожит на струнах заката
зеленеющая весна)

одну только песню
ни обьятий
ни слова
ни слёз звездопада
ни тусклого мрака
вечерней лампады

только песню одну
даже если во тьму безвозвратно
даже если луна в знойных пятнах
спелым яблоком треснет
оставьте мне песню
последнюю песню..


Рецензии