Пустота души...

Какая блажь приходит к нам и верим,
 Что это суть, святыня и судьба,
 Но смотрим друг на друга, словно звери,
 Шипят, как змеи, злобою уста...

 И дни текут рекою полноводной,
 В них места нет душевной красоте,
 Там за границей гибнет братец сводный, -
 У нас одни "червонцы" на уме...

 Поймём ли мы свое в веках призванье,
 Позволим сердцу трепетно любить,
 А, может, снова выскажем незнанье,
 Порвём святыни бережную нить?!

 Вершим свой суд и лихо рвёмся к цели,
 Поставленной безликой суетой
 И наш корабль останется на мели,
 Когда душа окажется пустой,

 Когда не будет в ней переживаний,
 За тех, кто рядом, близких и родных
 И за больных, измученных в страданьях,
 Когда мы стену строим для чужих...

 Бездарна блажь, зловредна и коварна
 Она съедает душу, будто моль
 И кровь стекает каплями из раны,
 Усилив сердца немощь,- сердца боль...


Рецензии
Очень сильное, невероятно мощное стихотворение.
Чувствуется, что Автор не первый день размышлял над такой острой и злободневной проблемой.
С уважением и согласием, григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   01.09.2014 04:33     Заявить о нарушении
ГРИГОРИЙ, БЛАГОДАРЮ ВАС! МНЕ ПО ДУШЕ ВАШИ ДОБРЫЕ СЛОВА О МОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!
И СПАСИБО ЗА "СОГЛАСИЕ"

С НЕЖНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ,
ГАЛИНА

Разнообразности Разные   01.09.2014 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.