Время, время, пространство и время...

Время, время, пространство и время,
бесконечности, вечности мгла -
безысходная, вечная тема,
к чему снова меня ты нашла?
Не постигнуть мгновению вечность,
не объять бесконечность никак,
как наивно и просто беспечно
время тратить на вечность в стихах.
Как наивно и всё же, и всё же
мысли рвутся опять в никуда,
не желает мой разум итожить
и сдаваться не хочет душа.
Не объять бесконечность и всё же
я объять ну хоть что-то хочу
и понять, а иначе загложет -
вот поэтому я и ищу.
Я ищу, продираясь сквозь косность,
сквозь язычества, ханжества тьму,
но скажу откровенно и честно -
я не верю, что всё же дойду.
Я не верю и всё же, и всё же
должен всё же я дальше шагать,
пусть не я, но ведь кто-то же сможет
бесконечность и вечность объять.
Верю в разум - в его беспредельность,
в торжество человека ума -
покорится ему бесконечность,
а за нею и вечности мгла!

29.03.2003г.


Рецензии
Добрый вечер, Васильевич 2!
Понравились Ваши стихи. Очень всё так душевно, мило и с чувством написано. Любая тема хороша по-своему. Спасибо. С уважением, Алёна.

Алёна 7   10.12.2014 20:13     Заявить о нарушении
Пребольшущее СПАСИБО, Алёна!

Васильевич 2   13.12.2014 10:13   Заявить о нарушении