Зима не вечна

Морозный день и снег скрипучий
Упал на травку у пруда.
Никто не ждал, что придут тучи
Что сникнет быстрая вода.

Большие хлопья спозаранку
Покрыли землю и поля.
Засеребрились, заискрились звонко
Снежинки душу веселя.

Их красотою лес окутан,
Их серебро и  свет манит,
Метелью снежною укутав
Каток влечёт нас как магнит.

И ребятня, с большим упрямством,
На санки рвётся веселясь…
Зима с завидным постоянством
Во все округи пробралась.

Вот и февраль завеял вьюгой,
Сугробы снега навалил
Закрыл дома суровой стужей
И жизнь, казалось, прекратил.

Никто из дома нос не сунет
Нигде и зверь не пробежит
А ветер дует, тучи сунет,
Лавиной снег, аж лес дрожит.

Жизнь замерла, померкла, сникла
Никто мороз тот не сразит.
И вся надежда вдруг поникла,
Ведь холод всё заполонит…

Лишь тонкий лучик, что пробился
Меж туч угрюмых, засиял.
Росток надежды пробудился,
Сердцам и душам веру дал.

Всего лишь горсть тепла сумела
Вернуть ростку надежду жить
И победила смерть. И вновь запела
Воды невиданная прыть.
 
И всё вернулось, всё согрелось
Ручьём весенним ожило
И в сотый раз нам захотелось
Припомнить детство, что прошло.

Трава вокруг зазеленела,
Цветы в садах вдруг расцвели,
И птицы райские запели
И загудели вновь шмели

И радость в сердце к нам вернулась
Приход весны нас веселит
Какое чудо к нам вернулось
Пусть нам неверие простит

С годами нам не страшны зимы
И мы привыкли к холодам
Лишь грустно смотрим как-то мимо
Отдавши почести годам

Ничто не пропадёт не сгинет
И вечность жизни не сломить,
И если землю кто покинет,
То в душах наших будет жить.


Рецензии