Диктанты

Диктанты

                Вене Д’ркину посвящается

Каждый день мы пишем под диктовку
Что-то нужное и важное кому-то.
Нам диктуют новые идеи,
Называют признанных героев…
«- А сегодня героем стал Вася!
У него талант, каких мало.
От него сам Пупкин угорает
И вручает лично мандолину!»
…А живи он не в Москве-граде
И не в Питерсбурге болотном,
Кто бы знал его – забулдыгу,
Кто бы пел ему дифирамбы?!
Где-то бродят певцы-стихии,
Славят жизнь и клянут нежить.
Только кто их теперь услышит,
Если сверху не спустят: «Можно».

***
Хватит смирно писать диктанты,
Подождите строчить изложения.
Поэты, сказочники, музыканты:
Начинаем СВОИ сочинения!


Рецензии