Уж гор высокое стремленье

Уж гор высокое стремленье
Не позовёт меня, увы.
В душе не страх, в душе смятенье.
У недочитанной главы

Как у безмолвного гранита
Сижу в волненье пред тобой,
Но для меня ты не открыта
И для тебя я не герой…


Рецензии