осенняя серость

По небу дождик серой пеленой
От солнца мрачный город закрывает.
Дождинки строяся сплошной стеной.
Лишь ветер стенку иногда смывает.
Стена была, но вот ее и нет...
Весь ливень в каплях жалких затаился.
Теперь холодный ветер прочит бед,
Чтобы от гриппа побыстрей свалился.
Ненастная,осенняя пора
День проходящий серостью отметит.
И как-то неохота со двора
Идти туда, где ничего не светит.
Вся эта серость утомляет взгляд.
И где-то в глубине души обидно,
Что умер яркий солнечный наряд,
И ничего хорошего не видно...


Рецензии