Мысль

Проживи я без жажды покоя
Или душу стремясь обмануть,
Так ли скоро узнала бы - кто я,
Так ли честно сумела взглянуть
На закрытые окна зрачками
Воспаленных бессонницей глаз,
На потуги не слыть дураками
Копошащихся в зданиях масс.
На цветущие ветви сирени
Сквозь слепящие блики витрин,
На густое людское варенье,
На мелькание сгорбленных спин.
Дай мне силы поверить в господство
Чистоты, пустоты и войны.
Замечая святое уродство,
Верить дай, что мы выбрать вольны
Среди множества странных воззрений,
Среди вечных мечтаний и схем,
Среди чуждых и диких прозрений,
Среди крови горящих систем.

(19 апреля 2014 года)


Рецензии
Люблю тебя за такие вот мысли и за легкость строчек.
Очень рад, что мы с тобой знакомы. Кажется, что уже почти всю жизнь.

Александр Смыслов   07.05.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Ольга Проказова   29.05.2014 21:10   Заявить о нарушении