Не ты судья!

Обжигает холод   твоих  глаз,
душит равнодушье жёстких мыслей.
Дразнит колкость хрупких, едких фраз,
падают  безжизненные  листья.

Ты сыграл со мною злую  шутку,
двери в сердце распахнув ногой.
Заглянув туда лишь на минутку,
шлейф презренья выставил стеной.

Разочарование   и   месть
плесенью по искренности чувств
и  грохочет слов обидных жесть
в чёрных небесах людских безумств.

Ты   птицей   раненой, изгоем,
среди   потерянных   подранков,
пьёшь бесовскую  месть  запоем,
терзая плоть  людской  изнанки.

А ночью боль в костре сжигаешь,
размешивая грусть с золой любви.
Сегодня   ты   мечту   теряешь,
не слыша  запоздалого  "Прости...".

Не   сотвори    себе  кумира,
не ты  судья и палачом не  будь.
Звездой средь туч сверкнёт секира
и месть на взлёте потеряет суть!


Рецензии
Светлана, мощно и сильно. Накал страстей.
Понравился стих. Спасибо!
Всех благ. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   25.04.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Жаль, что эти эмоции не от светлых чувств.

Светлана Васильева 6   28.04.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.