о этот взгляд..!

когда твой взгляд касается меня…
ласкается плечи, руки мои гладит.
становится тепло, как от огня,
и в тот же час тоскливо… Бога ради..!
не мучай ты меня своим теплом,
что так бездумно греет мою душу.
ведь ты не знаешь ни черта о том,
как ты, далекий, беспрестанно нужен.
лучше пускай морозит меня тишь…
своими пальцами, продрогшими в печали.
я так хочу смотреть, как мерно спишь,
сидеть с тобой бессовестно ночами.

о этот взгляд..! он словно жжет сердца,
и так бездушно жаром высекает…
черты родного, жгучего лица,
и враз смиренный разум мой сжигает.


Рецензии