Исход

                В апреле часть российских миллиардеров решила пойти
                паломниками по святым местам израильской пустыни Арава.
                О религиозном смысле этого похода рассказал Председатель
                еврейского конгресса Юрий Каннер: "Самая главная цель -
                выйти из рабства". В пустыне они обсуждали, как "делать
                бизнес" и очистить душу.


          В пустыне жаркой сорок лет
                вёл бедных иудеев
          С одною целью Моисей,
                чтоб воплотить идею
          Уйти из рабства навсегда...
                Была у них одна беда -
          Египет жутко притеснял
                весь избранный народ,
          Шпынял, травил и убивал...
                И был один исход -
          Уйти из-под ярема бед,
                бродив в пустыне сорок лет...
          С тех пор уже века прошли.
                И к празднику "Песах"
          Двенадцать богачей пришли
                исход искать в песках.
          Здесь ощущается простор
                и мысленный полёт
          В тот мир, куда их до сих пор
                одна мечта зовёт.
          Двенадцать "русских" богачей
                хотят, чтоб мир признал:
          Они - евреи, бизнес чей
                в России вдруг застрял.
          И, дав обет в пустыне той
                в святой свободе жить,
          Вернулись богачи домой ...
                в Россию, стало быть.


      

            
                Информация и фото из инета.


Рецензии
Да... а ведь сказано, что скорее верблюд пройдёт в ушко иголки, чем олигарх - в рай. Но надеяться может каждый!

Елена Гусельникова   20.04.2014 19:12     Заявить о нарушении
Да, уж как им "рабство" российское надоело!

Мила Щербакова   20.04.2014 21:02   Заявить о нарушении
Так милости просим - на свободу! Вольные же люди... стоп. За пределами России у них начнётся настоящее свобода: налоги надо платить, законы соблюдать. Что? Нет уж - им, пожалуйста, "рабство"!

Елена Гусельникова   21.04.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.