Застольная

Не грусти о проигранных битвах
и победные песни не пой...
У корчмы,что соломою крыта
рвется с привязи конь вороной.

За разгульным кабацким столом
казаку не поднять головы.
Переполнена чарка вином
и шальные глаза у вдовы.

Сыпанул от плеча золотые...
Всем смертям погуляем назло!
И не помнит казак,что убили
во вчерашнем походе его.

У корчмы,что соломою крыта
пьет,гуляет казацкое братство...
Вороной бьет о землю копытом
и не может никак достучаться...


Рецензии