Люди, у которых нет лиц для меня

Люди, которых глаза
Лишь для своих проблем,
Люди, что только берут -
И ничего взамен,

При разговоре со мной
У вас никогда нет ушей,
Но есть всегда с собой
Камень моей душе.

Те, у кого нет губ
Для пары добрых слов,
В чьих головах живут
Жадность, ехидство, зло.

Те, что всегда и везде
Думают о себе,
Те, что оставят в беде,
Бросят на милость судьбе,

Не подадут руки
Или отправят в обход,
Мутной, но мелкой реки,
Хотя сами знают брод.

Те, у кого нет рук
Для бескорыстных дел,
Те, кто играют в игру
"Кто понаглей - успел",

Но если успел не он -
Нужно переиграть -
Будет он оскорблен,
Пойдет «справедливость» искать.

Бестактные люди, вы
Не знаете меры ни в чем,
Любите убивать
Вопросами как мечом.

Вы душу рвали мне
В клочья - никто не спас
И теперь нет у меня
Больше души для вас.


Рецензии