НГ. Эксп-Парадоксы

www.Дед_Мороза.net

Дед Мороза точка нет.
А Снегурка - дурочка!
Подают уже обед,
Новогодний! Курочка,

Ананасы, рябчики.
За столом буржуи:
Все сидят в слюнявчиках -
Строго по феншую.

Дед Мороза больше нет,
Для чего ж застолье!?
Дама, туз, король, валет,
Палантин соболий?

Новый Год давно прошел -
В самом раннем детстве.
С пузырьками Кок и Кол
Без прямых последствий.

С серпантином, конфетти,
С елкой под гирляндами,
Без компа и без сети!
Но с больными гландами.

Но

Вот в чем, други, парадокс:
Хоть не верим в чудо,
Снова с нами Дед Мороз!
Это ль не причуда?!



Новый Год. Постфактум

Выпьем за то, чтобы пить перестать,
срочно закусим за (упс) похудание!
Это же нонсенс, ни дать и ни взять.
Что тогда делать?.. Двенадцать! Внимание!

Стекает минута в тарелку с салатом,
по стенке за нею сползают часы,
и старый прощается год под куранты,
влажнеют глаза и краснеют носы…

Все мы ДедМорозы и даже Снегурки!
Хоть парадоксально, но истинный факт!
Под елочкой пляшем мы, как полудурки,
наивной и глупенькой песенке в такт…

Отменить Новый Год и вернуть срочно старый!
Повернем время безоговорочно вспять!
Мы так меньше, поверьте, сегодня устанем
И пораньше заляжем, наверное, спать!

(08.01.2014)


Рецензии