Апокалипсис Души...

18.04.2014

Апокалипсис Души... Апокалипсис Сознания...
Вехи прошедших Путей в Осознании...
Спелые вишни не тронь – в них огонь...
Северный ветер наставил отметин...
Россыпью Звезды рассыпал КОСТЕР...
В голос кричит - Вам идти по меже...
Солнечный блик – укажет сей путь...
Искры далекие, близкие угли горят...
Ворох утраченных истин................
Там, за преградами ввысь устремленные,
К долу склоненные  в молитве стоят...
Песни пропетые, вторят знамения...
В них предсказания светлого Дня.
К Солнцу заветному шедшие странники,
Вновь обретаете сами себя.
Ивы плакучие, слезы текучие
Руки навстречу в простанстве летят,
Крыльями ЗАРАМИ весточку ловите,
В МИГЕ сливаются ваши сердца...

"Слово "апокалипсис" греческое и означает оно буквально Откровение, т. е. открытие того, что до сих пор было сокрыто, было неведомой тайной, известной только Богу Творцу

Открове;ние Иоа;нна Богосло;ва — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апока;липсис (редк. Апока;липс, с прописной буквы, от первого слова в книге на греческом Койне греч. ;;;;;;;;;; — раскрытие, откровение). Также известна как Апокалипсис Иоанна, (по отношению к её автору), или Книга Откровения Иисуса Христа (по отношению к источнику откровения), или просто Откровение или Апокалипсис. Слово «апокалипсис» используется также для других работ схожего характера в литературном жанре апокалиптической литературы. Для такой литературы имеются отличительные особенности жанра, в частности, предсказание будущих событий и наличие визионерского опыта или путешествия на небо, часто с участием яркой символики. Книга Откровения — единственная апокалиптическая книга в каноне Нового Завета, хотя имеются короткие апокалиптические пассажи в различных местах Евангелий и Посланий.

В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба. От этого слова образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после какой-либо глобальной катастрофы, соответственно. Книга описывает также Второе пришествие Иисуса Христа и события после него.


Рецензии
Слово Апокалипсис я увидела как Ячейки типа сот, и заполненные светом белым..а
неоткрытая ячейка - это неоткровение...
Так что правильно, что слово Апокалипсис - это ОТКРОВЕНИЕ
(открыта ячейка души видимо)
Ничего себе?
Души в ячейках хранятся? как вот мы в формочках их фасовочных берем?
так похоже..
раньше видела как зреют в лозе..похоже на грозди виноградные..
ой..
а это и есть..
Душа - ячеистая структура!!!!
и не во всех местах открыта.
Над ней облако коричневое, которое прикрывает некоторые ячейки или закупоривает..
...
а вот если ячейка души изнутри расширяется, то ячейка выгибается как изливается..
и Ничто ее закрыть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так как нечего закрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВО как надо быть ОТКРЫТЫМ и неуязвимым!!!
БОЖЕСТВЕННО и СВЯТО!!!!

С праздником тебя, родная!!!!

Солнце Моё   20.04.2014 13:01     Заявить о нарушении
http://filosofia.ru/76457/
Духовное пространство
http://filosofia.ru/img/pub/ajrapetyan_4.jpg
http://filosofia.ru/img/pub/ajrapetyan_5.jpg

искала картинку и смотри нашла что

Солнце Моё   20.04.2014 13:15   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светланка!!!
Я подумаю об этом завтра... сегодня совсем не хочется напрягать извилины...

.....

"а вот если ячейка души изнутри расширяется, то ячейка выгибается как изливается..."
на этом месте вспомнила, что Володя говорил, что ячейка выглядит как футбольный мяч... Теперь понятнее стало...

Иси До Ра   21.04.2014 23:54   Заявить о нарушении
1 Душа - 1 ячейка?
Или у одной Души, как части её, множество ячеек?
Или множественное понятие для Души не приемлемо?
Плиз)))

Белка Райдо   05.06.2016 07:59   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/08/05/4161

Ира, почитай о МОНАДЕ...

Иси До Ра   05.06.2016 10:56   Заявить о нарушении
ДУША

Существует множество способов определения и понимания души.

Для начала, к примеру, можно сказать, что душа — это посредник между воплощенной личностью на земле и монадой, или духом, на небесах. Для всех человеческих воплощений, вплоть до четвертого посвящения, душа служит наставником и учителем личности. Однако в четвертом посвящении тело души, или каузальное тело, мистическим образом сгорает и душа возвращается наверх, в монаду, а ее цель и функция для всего множества реинкарнаций на протяжении веков завершается. Монада, или дух, теперь становится наставником и учителем души.
Материя — это средство выражения души на физическом плане, так же как на более высоком плане душа служит средством выражения духа.

Душа не является ни духом, ни материей: она является отношением между ними двумя. Она есть связующее звено между Богом и формой.

Душа — это одно из названий аспекта Христа.

Душа является также тем качеством, которое проявляет всякая форма. Она есть то неуловимое качество, которое отличает один элемент от другого. В мире растений она определяет, появится ли из земли цветок либо морковь. Ту же функцию выполняет душа и в животном мире. Все, что было сотворено, имеет душу.

Сознательная душа человека состоит во взаимосвязи с душами всех вещей. Она является неотъемлемой частью вселенской души.

Процесс контакта с душой начинается тогда, когда стремящийся впервые получает душевные впечатления; и затем душе все больше и больше позволяется брать под свой контроль тройственную личность.

Наконец, полное отождествление с душой достигается при третьем посвящении, которое называется слиянием с душой.

Интересно, что душа, или Высшее «Я», на самом деле обращает не так уж много внимания на воплощенную личность до тех пор, пока воплощенная личность не начинает обращать внимание на духовные проблемы.

Душа занята медитацией и другими вопросами служения. Но как только воплощенная личность начинает проявлять интерес, душа начинает играть очень активную роль.

То же можно сказать и об отношениях души и монады. Монада не обращает большого внимания на душу до момента третьего посвящения, когда начинает возникать монадический контакт.

Душу можно определить как притягивающую силу сотворенной физической вселенной, которая удерживает вместе все формы, чтобы Бог мог проявить и выразить Себя через них.

Физическое, эмоциональное и ментальное тела, составляющие личность, являются своего рода «одеяниями» души. В процессе духовной эволюции они становятся одеяниями монады.

Душа может быть описана как дитя Отца-Бога и Матери-Земли, которое пришло на Землю, чтобы раскрыть природу Бога, который есть любовь.

Душа также может быть описана как принцип разумности, который населяет все формы. В человеческом царстве этот принцип проявляется как мышление, обладающее способностью к анализу, различению и самоосознанию.

Душа, или Высшее «Я», как и личность, постоянно эволюционирует, то есть находится в процессе познания и роста.

Не все души находятся на одном и том же уровне эволюции. Одним из главных факторов, определяющих ход эволюции души, является то, что двенадцать расширений души делают в своих материальных воплощениях.

Некоторые считают, что душа является совершенной. Это не так. Она эволюционировала гораздо выше, чем воплощенные личности, но и она эволюционирует дальше.

То же можно сказать и о монаде — она эволюционирует на своем плане. Не все монады находятся на одном и том же уровне эволюции. Некоторые из них эволюционировали выше, чем другие. Это, опять же, в большой степени зависит от того, что успели сделать их двенадцать душ и сто сорок четыре расширения душ в своих материальных воплощениях. Здесь важно то, что люди как личности зависят от руководства ими их души и монады, так же как и их монада и душа зависят от них.
Работа стремящегося состоит в том, чтобы научиться рассматривать себя как душу, а позднее, в процессе Посвящения — видеть себя как монаду, дух, или Бога в воплощении.

Чтобы полностью это осознать, исключительно важно научиться видеть это и в других. То, что мы видим в других, — это в действительности просто зеркальное отражение того, что мы видим в себе.

КАК ДУША ОБРЕТАЕТ ТЕЛА

Душа вступает во владение физическим, эмоциональным и ментальным телами (составляющими личность) постепенно, в течение медленного и длительного процесса. Душа входит в тело непосредственно перед рождением или фазу же после него. Обычно между четырьмя и семью годами душа вступает в контакт с физическим мозгом ребенка. Астральным телом душа овладевает примерно в возрасте между 21 и 25 годами.

Контакт с душой обычно наступает между 35 и 42 годами. Потенциальная возможность контакта с монадой начинается после того, как душа пройдет третье посвящение. Этот процесс однако, может быть несколько ускорен.

СТАРЫЕ ДУШИ

Все монады, или индивидуальные духовные искры, были сотворены «в начале», в один и тот же момент.

В этом смысле все монады имеют одинаковый возраст.

Термин «старая душа» обозначает то, как много жизней душа прожила в земном или материальном воплощении.

Средняя душа на Земле, со всеми ее двенадцатью личностями, или расширениями души, прожила около двух тысяч жизней. Более старые души прожили по 2500 и даже по 3000 жизней.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДУШИ

Необусловленная любовь, самодостаточность, радость, счастье, божественное безразличие, безличность, непривязанность, свобода, безмятежность, внутреннее спокойствие, ответственность, мудрость и интуиция — таковы характеристики души.

СВЕТ ДУШИ

Внимание Учителя привлекается к воплощенной личности сиянием того Света, который пребывает в этом индивидууме.

Когда Свет достигает определенной интенсивности, аура —определенного оттенка, а общая вибрация — особой частоты, тогда приходит Учитель.

В выборе ученика Учитель руководствуется кармой, прошлыми связями, а также лучом, на котором находится воплощенная личность.

ДУША И ИЕРАРХИЯ

Духовная Иерархия — это в основном мир душ. По отношению к душе различаются три типа иерархических работников:

1. Души: те посвященные, которые приняли четвертое посвящениеи в ком тело души, или каузальное.тело, уже разрушено. Они являются хранителями Плана.

2. Личности под влиянием души: те ученики и посвященные первыхтрех посвящений, через которых души работают над осуществлением Плана.

3. Разумные стремящиеся: те, которые еще не находятся под влиянием души, однако признают Божественный План и стремятся помочь благополучию других людей.
Источник: http://rodoswet.ru/monada-dusha-i-lichnost/

Иси До Ра   05.06.2016 11:03   Заявить о нарушении