как-то утром весенним знойным

как-то утром весенним знойным
ты пришел ко мне в дом и будто…
стало сердце опять спокойней,
это было прекрасное утро.

я скучала, все это время,
я так долго ждала минуты,
когда с плеч спадет это бремя,
мое сердце найдет приют и…
успокоится, заискрится
и душа расцветет, запляшет.
ты мне снился, родимый, снился
и унес с собой счастье наше...

в моем доме печаль продрогла,
она вся уж забилась в щели.
чуть рыдала, потом – замолкла,
только что и осталось – тени.

во мне холод бунтует, стужа,
когда ты покидаешь мнимо,
меня мысли бездумно кружат
и бывает необходимо…
взять и разом к тебе прижаться,
позабывши о всем и напрочь.
обещай только мне остаться
на всю жизнь, а не только на ночь.


Рецензии