У переправы...

Скоро утро… Костер погас,
По-над речкой туман клубится;
Я с любовью смотрю на Вас,
И мне кажется, это снится:

Переправа, река, ночлег
Возле поля со сжатым хлебом,
И счастливых мгновений бег
Рядом с Вами под звездным небом.

Как прекрасен Ваш нежный лик
В полудрёмной и мягкой неге!-
Задержись скоротечный миг
Во вселенском безумном беге!

Я боюсь потревожить Вас,
Но какая же это мука-
Сознавать, что уже разлука
За рекой поджидает нас.

Наших судеб не изменить,
Лучше б не было этой встречи…
Буду в сердце своем хранить
Этот чудный, волшебный вечер.

Вот уже на реке паром,
Плеск волны я в тумане слышу,
Знаю: больше Вас не увижу,
Да и Вы все сочтете сном…


Рецензии
Замечательные у Вас стихи.Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!Пусть в Вашей душе всегда живут любовь и радость! С уважением,

Зинаида Лиханосова   19.04.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зинаида, за отзыв; и Вас, взаимно, поздравляю с самым большим и светлым Праздником!

Геннадий Кудрявцев   20.04.2014 07:42   Заявить о нарушении