Озарение Христово

   ОЗАРЕНИЕ ХРИСТОВО
   Философия агностиков

Сегодня страстная суббота
Состражду я вместе с Христом
Не ждёт меня утром работа,
Не полнится строчками том.

Другое пришло вдохновение,
Постиг я нежданную суть.
Как будто узрел озарение:
Христа так загадочен путь!

Предания трактуют агностики
Во имя спасения всех чад:
«Любви преисполненный Господи
Готов был спуститься хоть в Ад.

Не странно- ли: нету свидетелей
Взошествия душ в небеса,
Никто не видал из радетелей,
То таинство смерти Христа.

Им Ангел вещал Правду, вроде
Что Господь воскрес , - всех живее.
Что ждёт он свидания с народом,
Кто предал его,-  в Галилее.»

             …

В нас вседоверчива природа.
И невдомёк всему народу,
Что Подвиг сей свершён не зря:
Божествен замысел беря,

Иисус направлен был не в Рай,
В Раю заблудших нет: там край
Для чистых душ,- благословенный…
В Аду страдальцы все растленны.

Христос вспугнул вдруг Ада рать:
«Вот воскресит он там опять
Из мук всех Лазарей отряд,
И станет Ад уже не Ад!»

Вернули душу нам Христову
Для поучения богословов.
Они ту Весть нам принесли,
Словами в Библию внесли,

Вещают нам теперь с амвона
Под песнь хоров и звуки звона.
Снимаем шапки мы, входя,
И преклоняемся, любя

В сиянии злата наши Храмы!
Внимаем мы Христовы драмы,
Смиренно ждём чудес Господних,
Христа пришествий ежегодно.

Вдруг воскрешение свершится,
И грешников весь Мир лишится.
Представить только: все благие,
Безгрешные, почти святые!...

Жить станем чуть ни в Коммунизме,
Не будет зла или нацизма…
Прославим мудрость мы Творца
За жизнь, что нам обновлена!

             …

Кто-ж я,- задался вдруг вопросом?
Христианин иль либерал,
Идеалист - ли по запросам,
Материалист - ли по делам?

Увещевания коммунистов
В душе казались мне бесславными.
Всю жизнь учили атеистом,
Хотя крещён я православным.

Судьба свела меня младенцем
С Великим Божиим отцом:
Стал крёстным мне прибалт из немцев
Ридигер,  с славною судьбой:

Стал Патриархом Алексеем
Вторым, но первым для России!
Теперь мне стыд неправду сеять,
Стихами возбуждать стихию!..


Рецензии