Акупунктура - пытка любопытством

твой вопрос - лишь слово интереса ради.
говоришь, будто тянешь за нитку.
так легко и просто и вот – готово
пустота разъедает улыбку.

поплыла основа, растеклись детали.
только всё это вряд ли важно
я теряю смысл, а ты попытку,
не смутясь, повторяешь дважды.

истязая раны, кровь потоком липким
вымывает мечты обрывки.
изнутри наружу клочья чувств сочатся
вот и всё - шов разорван хлипкий.

ты привычным жестом продолжаешь пытку,
иглы прямо мне в сердце вонзая
и совсем уже, не стесняясь даже,
твои пальцы мне душу терзают.

ведь слова не камни и я не знаю,
отчего так спокойствие зыбко.
лишь вопрос бестактный - оно в осколки
и уже не исправить ошибку.


Рецензии