Ожидание

В календаре – суббота, светлый день апреля.
И лёгкий воздух свеж, и небо голубое.
И что-то сделать, как всегда, мы не успели.
Но куличи у нас пасхальные готовы.

И сердце трепетное просит Бога, с верой,
На утреню Пасхальную дать силы.
Сегодня Небо распахнёт над миром двери,
Чтобы всеобщую мы радость разделили.

И воссияет невечерним светом Слово!
«Христос воскресе!» - над вселенной пронесётся.
А послезавтра день обычный будет снова.
Но на круги свои уже всё не вернётся.

Ведь если сердце хоть однажды прикоснулось
Пасхальной радости, то это в нём – навечно!
Сегодня солнце пред закатом улыбнулось.
Свершится скоро! Ожиданье… Тают свечи…


19.04.2014. Великая Суббота.


Рецензии
милая Лариса здравствуй Христос Воскресе. Со Светлым маем тебя Здоровья добра храни бог тебя.

Наталья Мурадова   08.05.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.