Манекены и люди

Манекены и люди

На углу, в дорогом магазине,
Много лет, под личиной чужой –
Одиноко застыл на витрине,
Манекен, словно столб соляной.

В дорогом безупречном костюме.
В серой шляпе, слегка набекрень.
Пребывал он в глубоком раздумье.
На лицо его падала тень.

А напротив – в другом магазине
Незнакомка … по пояс коса.
Красовалась на белой витрине.
Манекену смотрела в глаза.

И хоть чувства их были взаимны
Манекен подойти к ней не мог.
Он от белой, холодной витрины
Не умел оторвать своих ног.

Пусть на сказку всё это похоже,
Но вы можете мне доверять.
Манекены влюбляются тоже
И умеют, как люди, страдать.

Может, также людьми они были,
Но когда-то, по чьей-то вине:
Их тела, неподвижно застыли
И стоят в заколдованном сне.

Только знайте, сердца их не льдины!
И однажды они без труда –
Разобьют, разломают витрины
И уйдут, не оставив следа!


Рецензии
А "люди-манекены"
Вершат...Ну, где замена?..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   10.08.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.
С уважением

Ольга Шевченко 4   10.08.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.