Покаянье на завтра отсрочишь...

Покаянье на завтра отсрочишь,
Ведь и так на коленях стою;
Я тебе расскажу, если хочешь,
Невесёлую повесть свою.

И кому-то из нас станет легче:
Мне - навряд ли... Быть может, - тебе?
А потом ты тихонько нашепчешь
О своей необычной судьбе.

Загрустят-затоскуют тревоги;
Одарят нас двоих тишиной...
Хоть скажи, что ты лучше немногих,
Тех, что шли по дороге со мной!

Вижу ясно, что мало веселого;
Вновь, как прежде, не встать на межу...
Задремлю и седую голову
На чужое плечо положу.


Рецензии