Небесная звезда

За время долгих путешествий
Нашёл небесную звезду,
Которая потом с рассветом
Не смела уходить во тьму.

Она сияла ярче солнца
В разгар пылающего дня
И разгоняла тень притворства,
От многих бед спасав меня.

Но время шло неумолимо
И пылкий жар стал угасать.
Так постепенно истощила
Она былую благодать.

Прошли года... я вспоминаю,
С слезами скорби на щеках,
Как та звезда опять сгорала,
Отдав себя в последний раз...


Рецензии