Я исчезал на веки

Э! Э! Э! Эй Легче на поворотах!
Сбавьте скорость ребята тут…
Сердце бьётся в пол оборота…
Словно в гору ведёт маршрут.

Чувствую  запах смерти,
Слёзы за жизнь гнетут…
Пляшут ночами черти,
И по спине секут…

Вот здесь сверните ребята…
К знаку,где красный кирпич!
Выйду под солнце заката
Дикие ногти остричь.

Останови… Кузьмич…
Жизни страницу вспомнить...
И перегрелся  «Москвич»,
Как от бессонниц полковник.

Снова запрет на Москву,
Но я на знак попру!..
Кинуть на всю страну,
Как вырывал траву.

Дай сигарету, Кузьмич!
Я затяну струну
Кольца  умело достичь.
И в глаза правду швырну.

Я исчезал навеки,
Будучи  сильным поэтом.
Пухли детские веки,
Под Ильича запретом.
      ---
А на другой остановке,
Вспомню ещё что-нибудь.
Как я рыдал в сторонке,
Свой испуская дух.


Рецензии