Я буду знать, что я еще живу

Пускай во мне не утихает океан,
Пусть не приходит мирное забвенье.
Пусть вечно движим будет караван,
Ища в пустыне умиротворенье

Страстей пусть шепчут вечно голоса,
Пускай меня не трогает покой,
Пусть раздувает ветер паруса.
Пусть буду знать, что я еще живой.

Пусть будешь ты! Касаниями рук,
Полупрозрачных вытянутых пальцев,
Ты! Приносящая с собою столько мук
И столько неги вечному скитальцу.

Пусть будет боль! В бессонницах ночных
Сжигая кровь и распирая ребра,
Пусть будет страх. За мать и за родных -
На шее вечно дремлющая кобра.

Пускай бушует ветер перемен,
Пускай штормит, покуда я плыву,
Пусть гонит кровь по руслам моих вен.
Я буду знать, что я еще живу.


Рецензии