Благодарение. Молитва Поэта

       = экспромт =
               
Поэты – зодчие храма Парнаса,
Крылатые всадники мы Пегаса.
Поэты - любимые детища Бога.
Благослови у святого порога
В запредельно сиянье смысла и слов!

Благослови неземную любовь
К Слову Прекрасному цвета зари,
Чтоб в мир Прекрасного звать всех могли.
Благослови нас, Господь, благослови
Ранимое сердца Поэта Земли!

Святою рукою, мой Бог, огради
От тоски и страданий, от лающих псов,
От всякого зла и тяжких оков.
Поэты – пророки и дети твои.
Спаси от напасти Россию, спаси!

Пошли озаренье вольной души,
Чтоб вдохновенье все в вере нашли.
Пусть ангел нашепчет слова красоты,
Которую создал, Всемилостив, Ты.

Только Бог да Поэты великой Земли
Молитвой своей смогут мир наш спасти.

Благодарение Богу утром я шлю,
И чашу святую поэзии пью,
В ней простить за грехи нас, грешных, молю,
А я всех прощаю, ибо всех я люблю.

А ночь убаюкает песню мою,
За день, что подарен, благодарю.
За то, что прославить русское слово
Святое мне право Поэта дано,
Мне благодарно и жить суждено.

Спасибо, что слышишь усладу свою-
Молитву от сердца Поэта пою.
                Дек. 2006г – янв. 2007г


Рецензии