Мертвая тишина

Покойно тут… лишь ветер в трубах свищет,
Полати, печка, утварь... Тишина…
Ночь. За окном кресты кладбища,
Нет никого, лишь нА небе луна…

В сарайчике не фыркнет лошадёнка,
Не скрипнет пол, не тикают часы,
Убогая, бесхозная избёнка:
Три комнаты и те совсем пусты…

Хозяйка-бабка – на пригорке справа,
А рядом муж, родители и сын,
Могильные холмы хранит дубрава,
А ветер в трубах – главный господин…


Рецензии