Вторая песня Егора

Из мюзикла "Королева Луны"

Коль не по-детски без суда
Однажды деву ты полюбишь,
Не променяешь никогда
Ни на кого, не позабудешь.
А угрожает ей беда,
Спасать помчишься, не жалея
Ты жизни летние года,
Пред самым пеклом не робея.

Если бы крылья мне дали
Я полетел бы за ней
В самые дальние дали,
Чтоб вырвать ее у врагов из когтей.

Отдать заветное готов,
Невыполнимое исполнить,
Что б из волшебных светлых снов
Глаза ей радостью наполнить.
В каком бы ни был ты краю,
Дому, дороге, окруженье
Жизнь озарит она твою,
Гася тревогу и сомненье.

Если бы крылья мне дали
Я полетел бы за ней
В самые дальние дали,
Чтоб вырвать ее у врагов из когтей.


Рецензии